青城地铁“1元乘”活动启动

  • 2020-08-05 09:16
  • 来源: 呼和浩特日报

    8月3日,市轨道交通建设管理有限责任公司与中国建设银行内蒙古自治区分行战略合作签约暨龙支付青城地铁“1元乘”活动启动仪式在地铁1号线呼和浩特东站举行。

    呼和浩特地铁1号线一期工程自2019年12月29日开通初期运营,至今年8月1日,已完成客运量5720991人次。2号线一期工程也将于今年国庆节前开通运营。两条地铁线驰骋青城地下、贯穿东西、连通南北、交会市中心的地铁换乘实景将很快呈现。

    建行内蒙古分行行长张连钢表示,龙支付青城地铁“1元乘”活动是以“互联网+”的思维模式,通过建行“龙支付”为传统乘车注入“无感支付”元素,进而搭建智能、安全、快捷的出行生态圈,让青城百姓感受到“便捷支付”的方便和实惠。

    市轨道交通建设管理有限责任公司董事长刘占英表示,经过几年的努力,以“呼和浩特城轨云”为代表的“智慧城轨”建设取得了一些成绩,先后被中国城市轨道交通协会评定为“中国城市轨道交通2019年‘十件大事’之一”,并列入《中国城市轨道交通智慧城轨发展纲要》示范工程。今年6月,又被工业和信息化部列为“2019-2020年度物联网关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类示范项目”。(记者 云艳芳)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126326486