内蒙古自治区政协进行“保护传承弘扬黄河文化”调研

  • 2020-08-10 17:56
  • 来源: 新华网

    8月7日至9日,以内蒙古自治区政协常委、《实践》杂志社原党组书记、社长关方方为组长的自治区政协新闻出版界别活动组就“保护传承弘扬黄河文化”进行专题调研。

    调研组一行先后到乌梁素海、黄河水利文化博物馆、内蒙古河套文化博物馆、内蒙古兵团博物馆等地,详细了解黄河文化保护传承弘扬的主要做法和具体举措。调研组一行对他们的工作给予充分肯定。关方方指出,黄河文化凝聚着各民族深层次的文化基因,是兼收并蓄的多元文化,是中华民族的根与魂。

    调研组一致认为,要突出抓好文化遗产保护传承工作,充分发挥旅游景区承载文化的重要作用,以多姿多彩的文化旅游产品和艺术形式,讲好具有黄河文化的故事,深度挖掘黄河文化蕴含的时代价值和精神价值,在保护中开发,在开发中创新,创造出更多更好的赋有黄河文化印记的精神产品。(郭晓东)

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126350099