用陪伴温暖心灵 让小候鸟“乘爱飞翔”

  • 2020-08-10 18:35
  • 来源: 新华网

   8月5日,内蒙古自治区额济纳旗的部分留守、流动儿童在肯德基搭建的“云”舞台上,用一场精彩的汇报演出,自信地表达自我。

   当天,“小候鸟的夏天”文艺汇演直播同时联动了四个城市,汇集了重庆、上海、内蒙古、和山东四地的“小候鸟”。肯德基市场营运副总裁陈光全先生在直播汇演中说:“虽然受疫情影响,很难让全国各地的孩子们聚在一起表演,我们仍然搭建了今天这一场线上舞台,希望能让‘小候鸟’更加自信、勇敢地表达自我,让父母和更多人看见他们闪光的一面,也希望正在观看直播的网友们,一起给孩子们加油喝彩!”。

   据统计,直播当晚观看人数达31.7万人次,收获点赞超过22万,这些来自网友的友爱互动,将转化为5000本爱心图书由肯德基小候鸟基金捐出,将网友们“爱的肯定”传播到更远、更广的地方,陪伴“小候鸟”成长。

   据了解,2020年7月,由中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金为留守、流动儿童举办的“2020小候鸟的夏天”活动来到额济纳旗。在陶布秀尔悠扬的琴声中,远道而来的留守儿童在音乐情景剧《额济纳欢迎你》的舞台上开启了寻找爸爸的旅行。一路上,孩子们收获了亲情和友情。在舞台之外,短短7天的排练也让现实中的“小候鸟”们收获满满——他们第一次乘着艺术的翅膀勇敢、自由地飞翔。

   肯德基小候鸟基金自2016年成立以来,在29个省份设立超过1900个小候鸟图书角,捐赠图书54万多册,覆盖超过200万人次儿童。今年,肯德基小候鸟基金在额济纳建立50个公益图书角,将持续为孩子们送去优质图书。(张伟)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001126350175