呼和浩特市工商联、总工会助力“惠民卡”直通游景区

  • 2020-08-12 08:31
  • 来源: 新华网

    8月8日,由呼和浩特市总工会批复,内蒙古旅游行业协会执行的首批“惠民卡” 直通车游景区——二龙什台国家森林公园一日游试行成功。

    二龙什台国家森林公园位于乌兰察布市凉城蛮汉镇,景区内绿树成荫,泉水凛冽,气候凉爽,金鸡峰、神女峰、骆驼峰、宝剑峰等一座座山峰嶙峋壁立,峭拔险峻。佛爷洞、万年冰窖原生态地貌神秘奇绝,有待观瞻。过去,受交通、矿山开采等原因影响,景区养在深闺人未识。“惠民卡” 直通车推广以后,景区大巴车由呼和浩特市每日直发且通往山顶,大大降低市民一日游或自驾游上、下山往返的费用。

    据悉,“惠民消费卡”100元/张(医护人员、残疾人员、军人可免费办理),工会会员在有效期内可免费享受呼包鄂地区签约30家单位全年免门票,且每个景点限单人单次使用。

    推广“惠民卡”,旨在积极引导职工群众在疫情结束后健康、安全地 “打卡”旅游,从而提振旅游行业信心,推动呼和浩特市旅游谱写新篇章。同时,体现市总工会对全市各级工会及会员的关心、关爱,丰富广大工会会员周末活动内容,拉动旅游市场消费,助力文旅企业攻坚克难,带动全市经济健康发展。

  “内蒙古旅游惠民卡”是由呼和浩特市工商联、呼和浩特市总工会、内蒙古旅游行业协会等共同发起。(齐美萍)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126354768