呼和浩特:市民扫微信和支付宝二维码也可乘坐地铁

  • 2020-08-17 09:11
  • 来源: 呼和浩特晚报

  记者从呼和浩特市轨道交通建设管理有限责任公司了解到。从即日起,首府乘客不仅可以使用“青城地铁”APP扫码购票、刷码过闸,还可以使用微信、支付宝扫码购票啦!

  据介绍, 该公司与微信、支付宝合作推出的“聚合码”扫码购票功能上线。此举既提升了呼和浩特市轨道交通运营水平,实现多元化的乘车方式,也为广大市民提供了更加便捷、优质的乘车服务。微信、支付宝扫码购票功能的上线,是我市轨道交通乘车多元化进程中的重要一步。接下来,呼和浩特市轨道交通建设管理有限责任公司将会进一步拓展农行、工行等支付渠道,加快银联云闪付和建行人脸识别功能的开发进程,全面打造多元化支付体系,以科技创新引领降本增效,提升呼和浩特市地铁服务质量与品牌形象,为首府市民提供更加便捷、多元化的出行体验。

  具体操作方法:

  一、支付宝

  1、打开支付宝APP,使用“扫一扫”功能扫描自动售票机出现的聚合二维码,点击“付款”。

  2、跳转至以下页面后,再点击“立即付款”,输入乘客支付宝支付密码。

  3、完成购票,等待自动售票机出票。

  二、微信

  1、 打开微信APP,使用“扫一扫”功能扫描自动售票机出现的聚合二维码,点击“付款”。

  2、输入乘客微信支付密码后即可完成购票,等待自动售票机出票。(记者 许婷)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001126375403