赤峰市元宝山区基层党建研讨会召开

  • 2020-08-17 17:08
  • 来源: 新华网

  8月14日,由赤峰市委组织部指导,赤峰市元宝山区委主办的“党建引领、融合共治、高质量发展”元宝山区基层党建研讨会召开。

赤峰市元宝山区基层党建研讨会开幕。

  中央党校(国家行政学院)副秘书长时和兴,中国社会科学院农村发展研究所究员翁鸣,内蒙古自治区社会科学院院长李春林,中央党校、中国社会科学院、清华大学、北京大学、内蒙古自治区党校、内蒙古自治区社会科学院的专家、学者,内蒙古自治区党委组织部、赤峰市委组织部、赤峰市委党校、元宝山区委有关领导共240余人参加会议。

  赤峰市委常委、组织部长李炯致辞,内蒙古自治区党委组织部组织二处处长马金河传达了自治区党委的新部署、新要求。赤峰市元宝山区委书记王勇主持会议。

  与会同志参观了元宝山区党群工作信息指挥中心、五家镇房身村、西露天街道平西街社区3个城市乡基层党建工作现场,观看了《坚守初心担使命、党建引领固根基》元宝山区基层党建工作汇报片,对元宝山区系统谋划、整体推进城市与农村基层党建工作的创新实践给予高度评价;针对元宝山区基层党建进行了深入研讨交流,并就下一步工作开展提出思路和建议。

专家教授一行到元宝山区西露天街道平西街社区观摩。

  据了解,面对城乡基层和治理中一系列新情况、新问题,赤峰市元宝山区按照“农村促振兴、城市强治理、非公增动能、整体夯根基”思路,施行党建工作项目化管理,不断创新和完善村、社区治理和基层基础保障机制,积极构建“立体式”党建新格局,着力在补齐基层党组织领导基层社会治理短板、提升基层党组织力、建强基层组织带头人队伍上下功夫,有力、有效地推进了元宝山区经济社会高质量发展。(黄凌宇)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001126376825