走进水磨村感受向日葵花海

  • 2020-08-17 18:00
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月17日电(莎日娜)8月15日,2020年首届水磨村葵花文化节在呼和浩特市新城区水磨村举办,千亩葵花园吸引大量市民游玩打卡。

  本次活动以“向阳向暖,浓彩水磨”为主题。新城区委宣传部副部长郝俊杰介绍,新城区宣传系统以党建引领,助力脱贫攻坚、乡村振兴,结合水磨村自然景观及特色产业,策划了本次活动。希望通过搭建文化活动平台,提升水磨村知名度,吸引八方来客。

   水磨村千亩葵花园别具特色,青山绿水与葵花花海相得益彰。除了在葵花田拍照打卡,游客还可以前往水磨村登山步道、民宿、农家乐、小井沟烧烤区进行关联游玩。

  据了解,首届水磨村葵花文化节坚持走“生态优先、绿色发展”高质量发展道路,利用经济林、大青山国家二级登山步道带动采摘、观光旅游、民宿、农家乐发展,打造美丽水磨村,助力乡村振兴。

葵花节上的精彩表演。新华网 莎日娜摄

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126378251