阿拉善盟构建和谐稳定劳动关系宣传月启动

  • 2020-08-18 17:06
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月18日电(徐梅)18日,阿拉善盟构建和谐劳动关系宣传月在阿拉善高新技术产业开发区启动。

  阿拉善盟构建和谐劳动关系宣传月主题为“构建和谐劳动关系、助力经济高质量发展”,旨在推进“六稳”“六保”工作,支持企业复工复产,助力实体经济发展,规范劳动合同管理,合理调节收入分配,巩固稳定和谐劳动关系。

  启动仪式上,中盐内蒙古化工股份有限公司、内蒙古阿拉善苁蓉集团有限责任公司就和谐劳动关系工作做经验汇报;阿拉善盟对荣获“全区模范和谐劳动关系单位”和“创建和谐劳动关系先进工作者”的企业和个人进行表彰。

  据了解,截至7月底,阿拉善盟企业劳动合同签订率达到96%以上,参加社保企业劳动用工备案率达到100%,已建立工会的企业工资集体协商率达到90%以上,生产一线企业职工工资年均增长10.5%以上,全盟共有146户企业被评为和谐劳动关系单位,2018年阿拉善高新区被评为全国和谐劳动关系示范园区。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001126382366