“马背政务服务”打通为民“最后一公里”

  • 2020-08-19 11:12
  • 来源: 新华网

  为切实解决偏远地区群众办事路程远、沟通难、成本高的问题,包头市达茂旗扎实推进“放管服”改革,延伸服务触角,创新“马背政务服务”模式,打通政务服务“最后一公里”。

  截至目前,达茂旗已集中开展10多次“马背政务服务”活动,帮助群众办结各类事项800余件。此外,达茂旗还将探索“马背政务服务”与“互联网+”相融合之路,建立完善“达茂旗一体化政务服务平台”,并与“云上达茂APP”对接,使全旗26个部门的328个审批事项均提供网上咨询、查询、申请办理等服务。同时,利用“英雄达茂”、“云上达茂”等媒介公布全旗各级政务服务网点的联系方式,引导企业和群众足不出户咨询查询,极大地减少了各类中间环节,方便了广大人民群众。(张富博)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120681126385966