回应公众质疑 呼和浩特市“阳光分班”举行专场摇号

  • 2020-08-26 09:54
  • 来源: 呼和浩特日报

  8月24日,在2020年呼和浩特市义务教育阶段“阳光分班”现场会上,因农大附中并未报送10名班主任名单,未能参加“阳光分班”摇号。摇号现场,不少市民对此提出质疑。8月25日18时,农大附中小学部提交了10名班主任的名单,并按照全部流程,通过电脑系统进行了公平摇号。

  8月25日,为回应公众质疑,农大附中主动向教育部门提交了10名班主任的名单,并表示要参加“阳光分班”摇号,市教育局为农大附中的10名班主任专门举行了一次摇号现场会。据市教育局相关负责人介绍,本次摇号同样使用了“阳光摇号”的全部流程,保证了本次摇号的公平性和严谨性。

  为什么集体摇号不提交名单,今天却单独提交名单摇号?农大附中副校长于涛告诉记者:“因为疫情的影响,还有部分老师生二胎等原因,虽然从开学初一直在筹备阳光分班工作,但直到8月24日摇号时仍没有配齐班主任。24日摇号结束后,我们及时配齐班主任,并向教育部门报告,并在25日进行了公开摇号。”

  市教育局基础教育科科长张猛表示,今年受疫情的影响,呼和浩特市的招生入学工作较往年有所延后,民办学校较公办学校存在一些体制上的差异,民办学校师资也存在一些不稳定性,教育部门将加强这方面的管理。(记者 苗青)

  原标题:回应公众质疑 我市“阳光分班”举行专场摇号

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126413746