第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛落幕

  • 2020-08-29 13:01
  • 来源: 新华网

  8月28日,第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨内蒙古第五届“创业包头杯”创业创新大赛电视决赛暨颁奖典礼在包头市体育馆举行。

  大赛从5月份启动以来,得到社会各界的广泛认可和积极参与,共吸引了区内971个创业项目报名,项目涉及领域包括新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现代服务业、人工智能、现代农业等。经过为期两个多月的盟市初赛,共有144个项目进入自治区选拔赛。评审后,最终主体赛创新组和创业组共12个项目晋级电视决赛,创业扶贫专项赛决赛评选出一二三等奖。

  大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,面向年满16周岁的各类创业创新群体,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。(李飞)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126428065