“党建+扶贫”铺就脱贫致富路

  • 2020-09-11 17:47
  • 来源: 新华网

  

  11日,呼和浩特市玉泉区寇家营村村民李计勇在水稻田中捕捞稻田蟹。新华网(丁根厚摄)

  近年来,内蒙古呼和浩特市玉泉区坚持以党建引领乡村发展,实施“农村党支部+合作社”“第一书记+特色产业”“党员+困难农户”等帮扶方法,带动当地农民因地制宜发展特色农业,帮助农民脱贫致富,使基层党组织和党员成为推动精准扶贫、引领群众致富的中坚力量。


  11日,呼和浩特市玉泉区寇家营村村民李林桃在采摘金银花。新华网(丁根厚摄)


  11日,内蒙古呼和浩特市玉泉区寇家营村党支部书记杨素清(右一)在向村民了解稻田蟹生长情况。新华网(丁根厚摄)


  11日,呼和浩特市玉泉区寇家营村村民徐莲花展示采摘的金银花。新华网(丁根厚摄)

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126483128