内蒙古边检总站首届“边守·边爱”集体婚礼在满洲里举行

  • 2020-09-12 15:32
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特9月12日电 弘扬伟大抗疫精神,激发戍边报国力量。9月8日,内蒙古出入境边防检查总站首届“边守·边爱”集体婚礼在满洲里举行。在庄严国门和神圣界碑的见证下,39名因战疫推迟婚期的移民管理警察携手新娘步入婚姻的殿堂。

  39名新郎来自祖国北疆八千里边境一线,有的工作在祖国最大的陆路口岸满洲里口岸,有的驻守在额济纳旗戈壁深处的无人区;有的满怀戍边之志刚刚参加工作,有的已经在边疆默默奉献了10余年。他们肩负着维护祖国北疆安全稳定的光荣使命,也有同样的身份——内蒙古移民管理警察。

  警服作礼服,战友当伴郎,婚礼可推迟,爱情不延期。挺拔的警礼服映衬着洁白的婚纱,伴随着鲜花与掌声,仪式现场弥漫着喜庆甜蜜的气息。

  下午3时整,集体婚礼仪式正式开始,一份份信物在新郎和新娘手中交换,他们的脸上洋溢着甜蜜笑容。

  同时,在 “走进国门——‘最美’巡演团队与边境乌兰牧骑基层行”慰问演出中,演员们用一场喜闻乐见、引人入胜的演出,向在场的39对新人和驻守在北疆一线的移民管理警察致以崇高的敬意和美好的祝愿。新人代表也走上舞台,与全体观众分享了自己的戍边工作经历和甜蜜爱情故事。民警纷纷表示,将矢志不渝守好国门、守好边疆,守好祖国北疆安全稳定屏障。警嫂也表示将不忘组织关怀,一如既往地关注和支持移民管理工作,永远做移民管理警察的坚强后盾。

  据了解,此次集体婚礼是“边守·边爱”主题联谊活动的最新成果,传达了国家移民管理局党组对边远地区民警的关心关爱,传递了总站广大民警在抗击疫情中做出的突出贡献,激励了广大移民管理警察在边疆安身安业、快乐工作、幸福生活。(张志敏)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126485660