法治情景剧走进呼和浩特地铁2号线工地

  • 2020-09-21 15:45
  • 来源: 新华网

  9月20日,呼和浩特市总工会法治宣传队走进中铁十六局集团电气化工程有限公司呼和浩特地铁2号线机电01标项目部,通过一场情景剧,为正在紧张施工的建设者们送上一份普法大餐。

演出现场

  此次演出的法治情景剧《巧梅维权记》是根据内蒙古自治区总工会法律援助过的真实案例改编,按照事件发展脉络分为找工作、受伤、争执、维权四部分。每一部分表演结束后,通过现场互动及律师解读宣传维权知识。

  据悉,此次法治情景剧进工地是内蒙古自治区总工会、呼和浩特市总工会组织创新普法的新尝试,希望帮助建设者知法、懂法、守法、用法,引导建筑行业遇事能按法律程序表达诉求,维护自身合法权利,有效整合社会关系,促进社会和谐稳定。(赵琴 滕丽丽)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120681126520740