阿尔寨石窟保护工程和加固工程接受检查评估

  • 2020-09-27 11:30
  • 来源: 新华网

  9月24日,受国家文物局委托,陕西省文物遗产研究院组织专家对鄂托克旗阿尔寨石窟壁画保护工程和危岩体加固三期工程检查评估。

  专家组实地察看了阿尔寨石窟保护情况,详细了解和询问工程实施内容、制作材料工艺等和存在的问题,并召开检查评估会,听取了阿尔寨石窟壁画保护工程和危岩体加固工程业主单位、勘察设计单位、施工单位以及监理单位对工程审批程序、组织实施、工程质量、工程效果及经费使用等内容汇报,就壁画修复、岩体加固以及施工工艺等问题,询问了项目参建单位。同时,检查工程档案资料,并就下一步工程规范性及项目实施提出指导意见。

  针对专家组提出的问题和意见,鄂托克旗要求各有关部门要自觉提高政治站位,严格贯彻执行各级党委、政府关于文物保护工作的决策部署,严把工程质量关、规范各类专项资金使用,确保阿尔寨石窟各项保护工程顺利推进。(王飞)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001126546475