国庆中秋假期首府市民文明游园成自觉

  • 2020-10-03 10:00
  • 来源: 呼和浩特日报

  国庆、中秋假期,不少市民陪着老人带着小孩,走进家门口的各大公园,享受惬意时光。

  在锡林公园记者看到,游园人数比平时多了许多,小广场上聚集了不少游客,有的围坐长椅上聊着家常,有的与孩子一同嬉戏玩耍,与大自然近距离接触。人群中,不时有游客自觉将手中的果皮或是饮料瓶投入垃圾箱,保洁员穿梭其间,随时清扫路面。在湿地公园,游客有序地乘坐观光车游览园内美景;在大青山野生动物园,时不时有家长提醒孩子不要给小动物投食。

  为了给游客营造一个干净、整洁的游园环境,我市各大公园提前行动,将各自园区现有绿地进行优化调整,完成绿篱修剪工作,修整破损绿篱、清理枯死树;对孤植、丛植、群植的乔灌木进行精细化整形修剪,给人以视觉上的享受。同时,增设园林小品、增加花草种植,让公园花团锦簇迎国庆。在全面提升绿化景观品质的同时,增派保洁人员加大日常保洁力度,对公园绿地进行地毯式清理,对园内水体进行打捞与清运;对公园卫生做到一日两清,全日保洁;垃圾箱、座椅、标识牌每日擦拭,生产垃圾及时清运;清洁工具及车辆摆放整齐,不乱停放;景观湖面干净无杂物,尽量呈现清澈美观的水体景观。

  与此同时,各大知名公园增加安全巡查频次,倡导游客遵守公园各项管理规定。游园时,文明爱绿,不随意攀折花木,不穿越绿化带,不在树木上涂写、刻画或悬挂重物,不损毁园林小品和绿化设施。(记者 宋向华)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120681126571466