首届内蒙古职工创新成果展搭建四个平台

  • 2020-10-09 10:58
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,第一届自治区职工创新成果展落幕。

  本次成果展在深化职工技术创新平台建设、创新服务职工群众方法和手段、激发产业工人队伍创新活力等方面进行了有益探索,搭建了创新成果展示、创新带头人交流、推动创新成果转化、职工创新发展研讨交流四个平台。成功举办创新成果推介会,22家企业及创新产品以路演的方式进行展示,让企业的创新理念和创新成果得以传播推广,评选出63个优秀创新成果并进行表彰;成功举办了全区职工创新工作室建设现场经验交流会,围绕创新工作室创建活动的开展及作用发挥等方面的经验和做法进行学习交流,对进一步加强全区职工创新工作室建设作出部署;为职工技术创新成果转化提供了全链条服务、全方位支持、全流程保障,大力促进创新成果的交流推广和转化应用;成功举办职工创新专题研讨,邀请全国总工会和政府职能部门有关负责人、金融领域专家、大国工匠、蓝领专家等,汇集高端思想、碰撞智慧火花、解读政策体系,为更好开展职工技术创新提供了理论和政策指导。

  呼和浩特市总工会等10个单位荣获“第一届自治区职工技术创新成果展优秀组织单位”;大青山西叶百合等63个项目荣获第一届自治区职工技术创新成果展优秀创新成果,包括一等奖12项,二等奖15项,三等奖17项,优秀奖19项。(记者 苏永生)

  原标题:第一届自治区职工创新成果展搭建四个平台

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126585060