国庆假期“草原铁路”发送旅客122.4万人次

  • 2020-10-10 09:50
  • 来源: 内蒙古日报

  10月9日,记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司了解到,今年国庆假期铁路旅客运输从9月28日持续至10月8日,中铁呼和浩特局共发送旅客122.4万人次。内蒙古自治区中西部旅客发送数量明显高于今年“五一”和“端午”假期。

  国庆假期铁路客流主要由旅游流和探亲流构成,为满足旅客出行需要,假期期间铁路部门每日增开16趟内蒙古与北京间高峰线高铁列车,达到每日72趟满图运行状态。在高铁效应的推动下,内蒙古中西部乘坐火车进京的旅客较去年增加了约50%。同时,中铁呼和浩特局还增开包头与鄂尔多斯、呼和浩特与额济纳间6趟高峰线旅客列车,并将管内6趟高峰时段动车组列车重联运行,同时还采取普速列车扩编加挂、动车组套跑等方式提升运能,保障旅客顺利回家。

  为科学应对假期客流高峰,呼和浩特站、包头站等车站组织志愿者在管内车站进站、检票、出站、中转换乘等各个环节开展服务,动态优化完善各项服务措施,确保旅客快捷进站、舒心乘车。(记者 梁亮 实习生 王婷)

  原标题:“草原铁路”发送旅客122.4万人次

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126588384