智能快件箱建设纳入 内蒙古老旧小区改造内容

  • 2020-10-16 10:19
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,内蒙古自治区政府办公厅发布的《关于印发自治区全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案的通知》明确将智能快件箱纳入城镇老旧小区改造内容的完善类,将邮政快递末端综合服务站纳入提升类。

  为推广、使用智能快件箱,作为老旧小区改造成员单位之一——自治区邮政管理局就智能快件箱建设提出相关意见和建议,还联合自治区住房和城乡建设厅、自然资源厅印发《关于推广智能信报(快件)箱建设的通知》。为有序推进城镇老旧小区改造工作,我区将选择部分老旧小区改造项目实施完善提升类改造试点,探索建立统筹协调、动员居民参与、项目生成、政府与居民合理共担成本、市场化参与、金融机构支持、项目推进、存量资源整合利用、长效管理等机制,自治区将给予示范项目专项资金支持;2020年重点做好14个试点示范项目实施工作,形成可复制、可推广的经验。对此,自治区邮政管理局表示,将继续加强与住建等部门的沟通联系,积极推进14个试点示范项目的智能快件箱建设工作,并通过示范引领作用,进一步做好其他老旧小区智能快件箱建设工作。(记者 宋向华)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126618527