呼和浩特市城管执法局组织召开城市精细化管理“百日攻坚”现场会

  • 2020-10-17 16:43
  • 来源: 人民网

  城市精细化管理“百日攻坚”现场会现场。实习生 曹霞 周柯利 摄

  为总结呼和浩特市城市精细化管理百日攻坚工作,部署安排推进城市精细化管理、数字化城市管理和城管执法等工作内容,形成长效管理机制。10月16日,呼和浩特市城管执法局组织召开城市精细化管理“百日攻坚”现场会。

  施工现场。实习生 曹霞 周柯利 摄

  与会人员前往鄂尔多斯东街29中门口观摩道路环卫机械化作业、市容环境秩序、赛罕区城管配合保障沿街市容环境秩序;龙谷华庭小区观摩物业管理水平;大学路与兴安南路十字路口向东观摩市政破路项目;万锦滨河国际建筑工地观摩扬尘治理情况以及永泰城小区观摩生活垃圾分类开展情况。

  呼和浩特市城管局局长王锋表示,市城管执法局采取加强组织领导、强化监督检查、强化宣传推动、发动公众参与等四个方面的保障措施;通过创新管理理念,健全管理标准,优化管理流程,科学运用现代化信息技术,在全市加压奋进、全力冲刺的共同努力下,整治行动以实实在在的治理成效赢得了群众认可,有效提升了城市精细化管理水平,为建设美丽宜居首府、促进城市高效绿色发展贡献了力量。

  据了解,城市精细化管理百日攻坚集中整治行动取得良好效果。行动期间,共计擦拭果皮箱数量118211个,清洗擦拭隔离护栏625115米,累计清理各类广告17976处;清理辖区卫生死角33267处,乱倒污水整改83起;整治小区2842个;在工地开展围挡集中整治(换、退、修整等)共计1377处;开展生活垃圾分类大型主题宣传活动165次。全市城管系统围绕进一步建全网格化管理机制、进一步提升市容市貌管理水平、提升住宅小区物业管理水平、加强环境卫生治理、加强公厕管理、加强施工扬尘治理、推进垃圾分类工作、推进智慧城市建设等十项重点整治内容,全力推动城市精细化管理各项任务落实落细落地。

  下一步,市城管执法局将在此基础上,以更大力度、更强措施推动各项整治和管理工作不断深入,在巩固和拓展成果上狠下功夫,扎扎实实地把市委市政府关于优化首府营商环境和“走在前、做表率”的部署和要求落到实处。(富丽娟 实习生 曹霞 周柯利)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126623369