通辽市开鲁县:小区换新颜 居民心里暖

  • 2020-10-20 12:00
  • 来源: 新华网

    近年来,内蒙古自治区通辽市开鲁县把老旧小区改造工作作为补齐民生短板、增强民生福祉的重要途径之一,扎实推进综合整治改造工作,努力提升群众获得感、幸福感。

    今年,开鲁县投资1803万元,重点对城区内2000年以前交付使用的51个老旧小区进行改造。按照“保基础、促提升、拓空间、增设施”要求,老旧小区改造任务包括外墙保温、楼顶防水、道路、排污、门窗等基础设施改造和水、电、气、通讯、绿化、路灯等公共设施提升改造。同时,改造灌区平房区200户非成套住房,涉及厨房、卫生间改造、外墙保温、排污管道和燃气管网等设施。

    开鲁县住房和城乡建设局副局长李艳飞介绍,根据各小区不同特点,她们为每个小区制定了不同改造方案,做到“一小区一方案、一楼一策”,直击居民最关注的焦点问题,力求设计方案精细化、科学化、合理化,努力拓展公共空间和配套服务功能,为居民创造一个更加舒适、舒心的居住环境。针对改造环境脏乱差、设施不完善、群众反映强烈的“三不管”小区,开鲁县重点对小区地面、房屋窗户、室外路灯、排污管线等进行集中改造,努力让居民从点滴变化中感受到生活质量的提升。

    开鲁县老旧小居改造项目于8月20日启动,预计11月份全部完工。(胡建华 高志鹏)

 

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001126633357