青年税宣小分队 精准服务送政策

  • 2020-11-06 11:33
  • 来源: 新华网

    为进一步优化区域营商环境,扩大税收政策宣传面,确保税收优惠落地生根,包头市税务局第二税务分局成立了青年税宣小分队,由10名“90后”年轻税务干部组成,主要任务是为辖区广大纳税人提供税法知识普及、疫情期间税收优惠政策解读、个税汇算辅导、以及其他涉税咨询等便民利民服务。

    据了解,国家税务总局包头市税务局第二税务分局这支“90后”年轻税务干部团队切实把研究税收政策作为每天的必修课,制定了每天班前“1小时”学习计划,主动充实知识储备、夯实业务基础、优化服务方式。

    连日来,他们把服务纳税人作为初心和使命,线上开展网络直播4次,线下邮寄优惠政策汇编资料100余份、拨打电话开展“一对一”政策辅导50余次,为防疫物资生产企业开展专项优惠政策辅导2次,为包钢等大企业“无接触”式审核办理退税上亿元,获得了纳税人的广泛好评。

    内蒙古第一机械集团股份有限公司财务人员蔺鹏程说:“税宣小分队为企业量身打造的个性化、精准化的税收辅导为企业及时了解最新政策、享受税收优惠提供了便捷。”(王艳伟)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126705792