2020年内蒙古自治区就业推进会启动

  • 2020-11-08 18:50
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特11月8日电 7日上午,由内蒙古自治区人民政府主办的2020年内蒙古自治区就业推进会暨就业创业服务攻坚季活动在乌兰察布启动。

  图为启动仪式现场。

  内蒙古自治区副主席欧阳晓晖指出,就业是最大的民生,做好稳就业工作就是稳经济、稳人心、稳大局。一直以来,自治区党委、政府高度重视就业创新工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的决策部署,不断完善促进就业创业的各项措施,着力把疫情对就业的影响降到最低,保持了全区就业局势基本稳定。

  欧阳晓晖强调,当前就业工作面临着扩增量、保存量的双重压力,各地区、各有关部门,要切实肩负起促进就业创业的重要职责,坚持目标导向和结果导向,千方百计拓宽就业渠道,确保就业形势稳定。要主动作为、真抓实干,全力推进稳就业工作,为促进经济高质量发展、维护社会稳定作出积极贡献。

  启动仪式上,同步开展现场招聘、优秀创业项目展示、职业技能培训展示等活动,为求职者提供就业信息,激发创业者创业热情,鼓励引导劳动者学习技能、走技能成长之路。

  据了解,就业创业服务攻坚季还将开展重点群体全面摸底排查、就业创业政策宣介、网上招聘、就业服务进企业、就业信息进校园、就业创业宣传、就业服务攻坚行动等活动。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126711990