2020年呼和浩特市就业创业服务攻坚季启动

  • 2020-11-08 18:53
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特11月8日电 11月7日, 2020年呼和浩特市就业创业服务攻坚季在呼和浩特职业学院启动。

  据了解,2020年呼和浩特市就业创业服务攻坚季聚焦高校毕业生就业服务,将持续开展“首创助航”进校园主题活动,研究高校毕业生就业特点和就业需求,重点推送知识型、技术型、管理型等岗位,集中开展有针对性的职业指导和人岗匹配,采取小型化、专业化、行业化专场招聘形式,促进供需有效对接。健全就业见习宣传推介、岗位募集、服务对接工作流程,支持有见习需求的毕业生参与,增加实践经验。对有培训意愿的高校毕业生,根据其能力水平和就业意向提供培训项目,让他们至少掌握一种专项技能。

  同日, 由呼和浩特市职业学院、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古农业大学、内蒙古大学创业学院、内蒙古民族大学、赤峰学院、内蒙古化工职业学院、内蒙古机电职业技术学院、内蒙古电子信息职业技术学院十所高校联合举办的2020年呼和浩特市就业创业服务攻坚季专场招聘会在线下、线上同时启动,共有500家企业参会,提供近2000个岗位,可吸纳10000名毕业生就业。

  同时,招聘会开展就业创业信息进校园活动,设置就业创业政策宣讲处,并展示5个创业前景好、成本低的创业服务项目,鼓励高校毕业生自主创业。(完)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126712001