火灾防范靠大家

  • 2020-11-14 17:45
  • 来源: 呼和浩特市日报

  11月是消防月,防范风险靠大家,让铁路运输安全,从我们每个人做起。 为此,近日,T6308次列车利用时间向乘务员、旅客普及消防常识,进行消防演练。

  列车这一载体,人口聚集,防范消防风险尤为重要,列车消防安全也占据了首要位置,为保障大家的安全出行,T6308次列车全体乘务人员认真学习消防知识,演练消防预案,预案中以救援组,通讯组,灭火组等分工,列车运行中增大了防火救援等难度,制定防火措施及应急预案,进行演练必不可少,把好消防关,在运行中对出行旅客普及乘车消防常识。

  乘车人口流动性强,该车组加大乘车消防安全宣传次数,让更多的人普及列车消防知识。进入供暖季,客车引导旅客放置物品远离电暖器,同时加大禁烟、灭火器使用等常识的宣传,让大家深刻认识引,消防安全和我们每位旅客乘车旅行安全息息相关。 (图文/王丽洋)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126741085