节约粮食从我做起

  • 2020-11-17 17:12
  • 来源: 新华网

  近日,在呼和浩特东开往太原南的D2798次列车上,一场以“节约粮食,减少浪费”为主题的公益宣传活动在旅客中引起热烈反响。


  中铁呼和浩特局包头客运段动车车队乘务员陈莹一边将自己设计制作的宣传海报分发到旅客手中,一边指着自己设计的宣传展板向旅客宣讲节约粮食的重要性。

  乘务员在列车车厢、餐吧等明显位置都张贴了“节约粮食,从我做起”、“合理点餐,不剩饭菜,文明用餐,切勿浪费”的温馨提示牌,引导旅客适量点餐、杜绝浪费,让“舌尖上的文明”成为列车文明的一个缩影。

  开展“节约粮食,减少浪费”主题公益宣传活动,营造了浓厚的节约氛围,让列车成为“减少舌尖上的浪费”的流动宣传车。(金树泉)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126751090