致敬最美逆行者

  • 2020-11-24 08:32
  • 来源: 新华网

  近日,金谷农商银行邀请内蒙古卫健委保健局副局长、内蒙古援鄂第二医疗队队长闫蕾出席援鄂医务人员先进事迹报告会。

  2020年2月4日凌晨,内蒙古卫健委收到支援武汉集结令。当日下午,内蒙古8个盟市27支医疗队101名专业护理人员组成援鄂医疗队,前往武汉负责300多名新冠肺炎患者的治疗护理工作。在鄂44天时间里,援鄂医疗队以大无畏的精神气概,精湛过硬的业务能力,不辱使命,不负重托,圆满完成任务。在出发前,队员们来不及和家人告别,也有人瞒着父母亲人义无反顾踏上征程。报告事例鲜活,催人泪下,让与会人员深受感动。

  新冠肺炎疫情发生以来,金谷农商银行下拨专项党费,捐助抗疫善款,成立志愿者服务队;全力以赴支持“六稳”“六保”工作,积极帮助小微企业,为推动经济发展注入“源头活水”。下一步,金谷农商银行将继续对标先进典型,弘扬伟大抗疫精神,立足金融工作岗位,做出新的更大贡献。(李贺 武倩)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126777766