蒙草快乐小草亮相全国发明展览会

  • 2020-11-24 10:37
  • 来源: 呼和浩特日报

  11月19日至21日,第二十四届全国发明展览会——“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在佛山举行。蒙草集团旗下快乐小草展区吸引了参会人员、与会媒体的广泛关注,大家纷纷前往展区探秘可以踩踏、碾压、运动的快乐小草。

  蒙草“欢迎踩踏”的“走路草坪”是由蒙草快乐小草运用“草”科技打造的创新生态专利产品,它混合配比国内不同品种的乡土草种,配合特殊的承重与排水系统结构,具备节水、耐踏、低养护等特点,此外,草坪除了让人亲近,还能为爱车提供休憩地,而且在降雨时可有效缓解降雨径流,为营造海绵城市与生物多样性提供创新选择。

  随着我国体育产业的飞速发展和足球改革的不断深入,专业的足球场草坪业务迎来黄金发展期。快乐小草参与建设的“运动草坪”全部选用乡土草种,具备耐寒、耐旱、耐阴、耐踩踏的优势,能够满足各项苛刻条件的赛事级运动。目前,快乐小草已先后在北京、西藏、内蒙古、宁夏、陕西等地成功实施21个足球场草坪项目,包括鸟巢国家体育场附场足球场、西藏山南高海拔地区足球场、国家北方足球训练基地足球场,以及西安奥体中心主会场足球场草坪等多个全国十四运比赛场馆运动草坪项目。 (李海珍)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001126779031