四大优势助力蒙商银行行稳致远

  • 2020-11-24 16:38
  • 来源: 新华网

    由内蒙古自治区财政厅等区内8家发起人会同存款保险基金、建信投资、徽商银行在内蒙古自治区发起设立的蒙商银行,注册资本200亿元,是内蒙古自治区注册资本规模最大的国有全资地方城商行,注册资本金位居全国城商行第四位。

    蒙商银行自2020年4月30日成立以来,全行上下协同发力,开展“党建+业务”主题营销等活动,紧扣战略定位、发展目标推出各项金融产品,为用户的衣、食、住、行、游、娱、购等生活各方面提供全方位服务,支持受疫情影响企业复工复产、稳产达产,全力服务地区实体经济,为业务稳健发展奠定了基础。在各方的协同支持与努力下,蒙商银行实现稳定开局,2020年11月18日,蒙商银行储蓄存款余额达到500.33亿元,成为内蒙古自治区储蓄存款最多的城商行。

    蒙商银行业务稳健成长的背后,离不开其四大发展优势支撑。股权结构方面,蒙商银行股权结构清晰,股东资质较好,全部具有国有背景,且在其行业内具有领先优势;网点布局方面,蒙商银行拥有14家分行和1家总行营业部,设有169家传统支行网点和74家社区支行网点,机构遍布全区各盟市,是全区网点布局最多、服务范围最广的城市商业银行,还履行31家村镇银行和1家消费金融公司的主发起行及投资者责任;牌照方面,拥有资产证券化、金融衍生品交易等金融牌照资格,在全国城商行中具有比较优势;客户资源方面,拥有较为稳定的客户资源,市场占有率相对较高,客户基础牢固。多重优势集成聚合,为蒙商银行未来发展“铺好了路、搭好了桥”,助力该行行稳致远。

    下一步,蒙商银行将牢记金融服务国家与区域战略发展的使命,践行金融为实体经济服务宗旨,立足“服务自治区发展,服务实体经济,服务人民美好生活,成为内蒙古人民的银行”的市场定位,致力打造全区地方法人金融机构的标杆银行,努力成为让政府满意、让股东满意、让监管满意、让客户满意、让员工满意的银行。(张海芳)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126780719