早产儿呼吸衰竭 赤峰多地交警雪中接力送医

  • 2020-11-25 16:24
  • 来源: 新华网

    早产婴儿呼吸衰竭须尽快送医,救护车却因大雪天气被困。家属求助交警部门后,沿途多地交警和民警联动,护送救护车安全到达医院。日前,在赤峰市上演了这样感人一幕。

    11月18日,赤峰市巴林右旗牧民乌力吉吉日嘎拉的妻子因患有严重妊娠高血压,提前进行剖腹产,产下一名男婴。由于不足月份,新生婴儿几度昏迷,并伴有呼吸衰竭症状,面临生命危险。家长紧急求助后,赤峰学院附属医院派一辆救护车赶赴巴林右旗去接孩子就医。

    接上孩子驶往赤峰市区时,由于赤峰突降大雪,道路不具备通行条件,救护车被困在翁牛特旗乌丹镇,早产婴儿住进了翁牛特旗人民医院。 但由于旗医院医疗条件有限,为了确保婴儿生命安全,医生认为仍需要送到市一级医院治疗。家长紧急向当地公安部门求助。

    11月20日上午,在初步具备出行条件后,由翁牛特旗公安局指挥中心全程调度,翁牛特旗公安局交警大队紧急安排一辆警车开路,各沿线梧桐花派出所、桥头派出所、桥头交警中队民警全员参与,提前做好道路清雪、疏导交通等保障工作。在交警大队车辆护送下,救护车沿国道驶向赤峰市区。经过2小时30分钟行程,中午12点,翁牛特旗公安局交警大队安全地将救护车护送到松山区和翁牛特旗交界处。之后,在松山区交警大队、赤峰市交警支队二大队、三大队的接力护送下,患儿被顺利送到赤峰学院附属医院新城院区。(江枫 韩书伟 赵赫)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126785349