内蒙古举办《中华人民共和国残疾人保障法》颁布30周年知识竞赛

  • 2020-11-27 17:16
  • 来源: 中国新闻网

图为比赛现场。

图为比赛现场。

图为比赛现场。

  26日,内蒙古自治区残联系统庆祝《中华人民共和国残疾人保障法》颁布30周年知识竞赛决赛在呼和浩特上演。

  据了解,内蒙古残联举办该活动旨在庆祝《中华人民共和国残疾人保障法》颁布30周年,进一步加大残疾人法律法规宣传贯彻落实力度,提高残疾人工作法治化水平,保障残疾人合法权益,促进残疾人事业发展。经过网络初赛,共有6支代表队进入决赛。

  此次法律知识竞赛的主要内容包括《中华人民共和国残疾人保障法》《民法典》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》《无障碍环境建设条例》《残疾预防和残疾人康复条例》《内蒙古自治区实施办法》《内蒙古自治区按比例安排残疾人就业办法》《内蒙古自治区无障碍环境建设办法》等法律法规;脱贫攻坚方面的基础知识;残疾人工作基本知识等内容。

  决赛现场采用个人必答、小组必答、抢答等三种方式进行,大家参与热情高涨,现场气氛热烈。经过紧张激烈的竞赛,最终兴安盟残联代表队获得一等奖。

  值得一提的是,此次法律知识竞赛在内蒙古残联系统内掀起了你追我赶的学习热潮,各级残联、会属单位、残疾人专门协会积极学习《中华人民共和国残疾人保障法》《民法典》等法律法规及残疾人工作相关知识,形成了积极向上的学习氛围。此次法律知识竞赛活动在起到普法和弘扬社会主义法治精神的同时也普及了残疾人权益保障方面的法律法规及相关知识,希望更多的社会公众能够了解残疾人在生活、工作过程中的困难,形成关心、关爱残疾人的良好社会氛围。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126795034