呼和浩特市金海路改造提升工程市区段基础建设完成

  • 2020-12-04 09:32
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,记者从金海路改造提升工程指挥部了解到,金海路改造提升工程由中交一公局桥隧工程有限公司承建的第三、四、五合同段基础土建工程已经全部完工,高架桥开通试运行,辅路海拉尔大街完成恢复。据了解,该公司承建区域为人和小区至附件厂路之间的海拉尔大街,建设内容主要包括道路工程、桥梁工程、排水工程及附属工程。截至11月,金海路改造提升工程市区段(科尔沁快速路至西二环快速路)的基础土建工程完成施工,路灯、绿化、监控等附属设施施工正在推进。

  据了解,2018年3月至2020年7月,金海路高架桥梁主体工程全部完成施工,完成桩基1422根、桥面铺装70联,安装护栏26138米,沥青铺装212537平方米,海拉尔东西街辅路全部完成恢复,机动车道、非机动车道的路缘石、沥青铺装也全部完成。自金海路高架桥试通行后,有效缓解了城市东西方向的通行压力,特别是科尔沁快速路至西二环快速路之间的通行更加方便。截至2020年11月,科尔沁快速路至西二环快速路之间的高架桥、海拉尔东西街已经全部完成基础施工,金川辖区的金十道至西二环辅路也全部完成了基础施工,机动车道、非机动车道全部恢复并施划了交通标志标线。目前市区段路灯安装正在推进中,绿化工作自东向西也在逐步推进,主要路口的交通信号灯已安装完成。

  据介绍,金海路改造提升工程完工后有两年的质保期。对于高架桥夏季漏水、冬季雨雪天气后会形成冰锥等问题,金海路改造提升工程指挥部与施工方也在改进。因防止热胀冷缩、施工技术等原因,高架桥部分区域无法做到全封闭,施工方通过安装雨水管网将高架桥上的雨水引到桥下;冬季安排专人沿路巡查,特别是降雪后会加大巡查力度,发现形成冰锥第一时间安排人员清除。对于市民反映刚刚完成道路恢复的海拉尔东西街辅路破路施工路面恢复不及时的问题,金海路改造提升工程指挥部已经与破路施工的部门进行了协调,按照谁破路施工谁恢复路面的原则,督促破路施工部门尽快完成道路恢复。 (徐达明)

  原标题:金海路改造提升工程市区段基础建设完成 城市东西方向通行压力大大缓解

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001126819923