跨越2000公里的感谢

  • 2020-12-07 12:33
  • 来源: 新华网

  “谢谢你兄弟,这次我专程过来感谢你,是你救了我的命。”近日,小伙子李明(化名)拥抱着列车员徐思奇激动地说道。

  徐思奇是中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头客运段广州车队广州六组列车员,今年5月21日K600次列车运行广州至韶关东间,李明因琐事情绪激动,用列车上的灭火器砸烂12号车厢运行方向左侧车门玻璃欲跳车,被及时赶到的列车员徐思奇拽拉回车内,危急关头挽救了他的生命。随后列车长及时赶到安抚旅客,并通知列车乘警到场处理,期间未影响列车正常运行。

  事后,李明在列车员的开导下放弃了轻生的念头,并在当地警察的帮助下安全下车。

  徐思奇在铁路系统工作虽然才3个年头,但他已收到不少旅客送来的感谢锦旗。作为一名列车员,他用实际行动把爱心传递给了每一位需要帮助的旅客。(王冲)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126830895