乌兰察布市引进477辆新能源电动公交车

  • 2020-12-08 09:16
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,80辆印有乌兰察布市公交字样的新能源电动公交车依次经过集宁区南高速入口驶入市区,乌兰察布市集宁区迎来第一批新能源电动公交车,到12月底,477辆新能源电动公交车将全部到位,替换所有老式公交车。

  新能源公交车通体呈银灰色,一道亮绿色的腰线将整车的科技感表现十足,一级踏板的上车方式极大地提高老年人乘车的安全性,车厢内32张座椅均为皮制,前排单人座椅下方还配备了USB接口,车顶设有两块电子显示屏,方便乘客实时了解车辆运行信息。“公交公司车辆全部更换为环保、绿色、无污染的新能源电动公交车。接下来的一个月时间内,我们将完成上牌、保险、缴税等工作,同时对公交车站台进行改造,所有站台采用电子显示屏,新能源电动公交车预计在元旦前后正式投入运营。”乌兰察布市公交公司总经理崔德说。(记者 皇甫美鲜 实习生 郭羽)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126833701