赤峰市翁牛特旗26只羊遭狼群袭击

  • 2021-01-09 11:08
  • 来源: 新华网

  狼咬死的部分羊群。新华网发

  新华网呼和浩特1月9日电(杨腾格尔)据内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗旗委宣传部8日发布消息,1月7日下午至夜间,该旗桥头镇隋家窝铺村村民宋国民家中的羊棚圈有狼群多次闯入,经过核实,共有26只羊被咬死亡。

  宋国民讲,6只狼将羊从羊圈中赶出后疯狂撕咬,80多只羊一夜之间被狼群咬死几十只;现场,被咬死的羊群躺在地上,有的羊被吃得只剩下脑袋,有的只咬死并没有吃掉,其中有成年羊,也有刚出生不久的小羊羔。

  事发后,该旗公安局、森林公安局及政府下发紧急通知,指导当地养殖户清点受害羊群数量,采取加高牲畜圈舍、围栏、安装驱离器材等措施,防范野生动物对人及牲畜再次进行伤害,乡政府正在为养殖户申请野生动物攻击造成财产损失的补偿。(完)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126963340