内蒙古库伦旗开展疫情防控心理疏导活动

  • 2021-01-12 10:20
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月12日电(记者刘懿德)为让疫情防控工作更加高效,内蒙古自治区通辽市库伦旗委政法委依托“知行合一”心理工作室服务志愿者,开展疫情防控心理疏导活动,通过持续做好人文关怀工作,为做好疫情防控工作提供“心理免疫力”。

  新冠肺炎疫情不仅威胁公众身体健康,也会影响到人们的心理健康。及时加强心理疏导,也是做好疫情防控工作的重要内容。面对疫情,积极乐观的情绪、健康向上的心态,也是一种强大的免疫力。

  为此,库伦旗委政法委组织“知行合一”心理工作室心理服务志愿者,在中科院心理所指导下,为各界群众提供心理咨询服务。同时,“库伦政法”微信公众号《政法大讲堂》栏目也将继续开通心理服务讲座,通过在线心理咨询、网络自助小程序、科普文章、公益讲座等,适时进行心理疏导,守护公众心理健康。

  “知行合一”心理工作室有关负责人提醒,良好的心理状态有助于提高免疫力、抵抗病毒的攻击,广大群众还可拨打热线电话或寻求在线心理咨询。“知行合一”心理工作室热线:0475-4777328,工作时间为8:30-20:30。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126972637