“降温”不要怕,你的温暖他们守护

  • 2021-01-12 16:05
  • 来源: 新华网

  “一场全国气温探底大赛拉开帷幕,北方大部分地区最低气温不足零下10摄氏度,北京大幅降温,创近年来新低。”

  面对寒潮来袭,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司(以下简称大唐托电公司)作为京津唐电网重要电源支撑点,全面压责任、抓风控、强管理,全体干部职工在零下29摄氏度的环境下,奋战生产一线保供电。1月6日、7日,实现单日发电量两次突破一亿度,充分发挥了京津唐电网电力供应“稳压器”作用,守护着首都人民在这个寒冬里的光明与温暖。

  大唐托电公司职工在寒风中巡视升压站设备。郭荣 摄

  据了解,为提高设备可靠性,力保多台机组稳发满发,大唐托电公司为运行机组量身定做长时间高负荷运行措施,对设备缺陷制订详细可靠的防范措施;同时多渠道增加煤源,积极做好严寒天气冻煤接卸工作,全力保障电煤供应,确保机组“口粮”充足,出力稳定。

  面对极寒天气,大唐托电公司增加关键设备巡查频次,提高巡检质量,提前发现设备隐患及时进行处理,做好全程跟踪;持续开展防人身、防火隐患排查,扎实抓好整改落实,做到立查立改;加强环保设备的运维管理,确保环保设备连续稳定运行,达标排放;全面梳理易冻设备,进行横到边、纵到底的拉网式排查,动态掌握设备最低点环境温度,切实保障发电机组低温天气安全稳定运行。(马春雁、朱森)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126974028