呼和浩特白塔国际机场将启用“电子警察”

  • 2021-01-14 15:34
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月14日电(杨腾格尔)据内蒙古自治区公安厅机场公安局呼和浩特机场公安分局消息,2月1日开始,呼和浩特白塔国际机场将启用电子抓拍系统(以下简称“电子警察”),24小时全天候抓拍违停等交通违法行为。

    据了解,“电子警察”抓拍点位于白塔机场进出场道路,凡在上述路段有违反禁止车辆临时停放、禁止标识指示交通违法行为的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定予以拍照取证。白塔机场二楼高架桥送机通道,送机车辆在送机通道限停3分钟。

    警方提醒,如果遇到车辆故障、乘客行动不便等特殊情况,停车时长超过3分钟的,可以拨打机场交通巡查大队值班电话0471-2901122或联系现场执勤交警,经查证属实的不予录入执法系统。另外,执行紧急任务的警车、应急救援车、救护车、工程救险车及乘坐人数大于(包含)20人的大中型客车不受限时停车交通管理措施限制。

 

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126982498