呼和浩特市拟对市区路侧停车收费

  • 2021-01-15 11:30
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月15日电(石毅)14日,呼和浩特市发展和改革委员会发布公告称,计划于近期召开呼和浩特市区路侧机动车停放服务收费标准听证会。

  公告称,路侧停车收费是为了进一步推动智慧城市建设,规范城市动静态交通秩序,有效提升城市停车精细化管理水平,引导机动车合理停放。

  本次听证会设置参加人数25人,其中15人由相关部门推荐或邀请,10人从自愿报名的市民中产生。听证会设置5名旁听代表,产生办法为自愿报名。自愿报名人员需到呼和浩特市发展和改革委员会价格收费管理科领取或通过官网下载报名表,持填写好的报名表和有关证件及复印件,于1月15日至29日到呼和浩特市发展和改革委员会价格收费管理科报名。

  据呼和浩特市发展和改革委员会较早前发布消息称,为了提高城市精细化管理水平,缓解道路拥堵,拟在市区东库街、爱民街、公园东路、丁香路试点路侧停车收费,并以网络问卷形式向市民征集相关意见与建议。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126986051