呼和浩特市场监管局持续优化营商环境

  • 2021-03-17 10:20
  • 来源: 新华网

  “十四五”开局之年,呼和浩特市市场监管局将以市场准入、事中事后监管、公平竞争环境创造、知识产权保护四个维度出发,持续优化营商环境,推动经济高质量发展。

  该局将高定位、高站位、高档位加快市场准入改革落实速度,组织开展营商环境“体验式监督”,着力打造企业发展“一站式、便捷式、解难式”高效直联直通服务体系,打通为企业救急解困服务的“快车道”。

  通过完善工作机制,开展企业信用风险分类监管试点工作引导消费者和企业合作方评估消费风险、商业合作风险。同时进一步建立联合惩戒机制,不断完善信用修复机制。

  围绕非公经济面临的发展阻碍问题和公平竞争审查方面工作落实不到位的问题,拟建立公平竞争审查专家库,采用“抽查+通报”的方法推动各单位真抓实干,保障各类市场主体平等参与市场竞争。

  围绕地理标志商标、地理标志产品注册认证要求,将依法加强对试点物质全链条的监督管理,培育形成区域公用品牌,持续提高知识产权保护实施温度。(樊婷)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001127220720