内蒙古代表团举行媒体开放日 壮美内蒙古亮丽风景线广受瞩目

  • 2017-03-07 08:54
  • 来源: 内蒙古日报

  3月6日下午,在内蒙古代表团媒体开放日上,李纪恒代表回答记者提问。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  3月6日下午,在内蒙古代表团媒体开放日上,布小林代表回答记者提问。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  3月6日下午,十二届全国人大五次会议内蒙古代表团举行全团会议,继续审议政府工作报告。代表团团长李纪恒参加审议,副团长布小林主持会议。

  国务院办公厅、国家发改委、财政部有关人员到会听取审议意见。本次会议向中外媒体开放,来自国内外30家中外媒体的70多名记者到会旁听并进行了深入采访。

  李纪恒、布小林等代表在现场回答了记者们的提问。常军政、包满达、罗海棠、张利平、段志强、费东斌、张学勤、司艳华、马瑞强、傅永春等代表先后发言,一致认为政府工作报告回应了人民群众的关切,确定的目标任务符合实际、可操作性强,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,并围绕推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、大兴安岭国有林区改革、加大林区基础设施投入、加快蒙医药产业发展、提高内蒙古农牧业竞争力、办好中国特色社会主义高校等内容提出了意见和建议。

  壮美内蒙古亮丽风景线引来中外媒体的热切关注。虽然会议召开时间是下午3时,但是不到下午2时,记者们就纷纷来到代表团审议地点,希望第一时间捕捉到有关内蒙古的最新信息。来自《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国新闻社、《光明日报》《经济日报》、凤凰卫视、《南华早报》、香港大公文汇传媒集团、中国旅游与经济电视台和美国彭博新闻社、英国路透社、英国经济学家周刊、日本共同社等国内外媒体的记者,对内蒙古打造祖国北疆亮丽风景线,转型发展,全域旅游、四季旅游等表现出浓厚的兴趣,越来越开放的内蒙古,正吸引着世界的目光。

  3月6日下午,十二届全国人大五次会议内蒙古代表团举行全团会议。本次会议向中外媒体开放,来自国内外30家中外媒体的70多名记者到会旁听并进行了深入采访。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  进入现场提问环节,记者们就社会普遍关注的问题先后提问。贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、打造祖国北疆亮丽风景线的新部署,经济转型升级的新进展,落实全面从严治党要求的新举措,建设祖国北疆生态安全屏障的新做法,打造国内外知名旅游目的地的新思路,加强安全生产的措施和成效,落实脱贫攻坚承诺等内容,都是记者们关注的话题。李纪恒、布小林、常军政、秦义、张利平、费东斌等代表一一作答,向中外媒体记者展示了内蒙古团结奋进、改革创新,推动经济社会各项事业持续健康发展的风貌。通过媒体开放日这座“桥梁”,中外记者们切身感受到了内蒙古各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的全面胜利,打造祖国北疆亮丽风景线的决心和信心。

  现场提问结束时,布小林代表内蒙古代表团感谢中外媒体对内蒙古的关心、关注和支持,热忱欢迎中外媒体记者到内蒙古大草原采访、做客。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬 戴宏)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120580162