李纪恒在包头市调研时强调:坚持创新驱动和军民深度融合 推动经济社会发展再上新台阶

  • 2017-04-26 08:54
  • 来源: 内蒙古日报

  4月24日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到包头市稀土新材料产业园区,调研包头神华煤化工煤制烯烃升级示范项目实施情况。 本报记者 袁永红 摄

  4月24日至25日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在包头市调研,强调要深入贯彻习近平总书记考察自治区时提出的登高望远重要要求,大力实施创新驱动发展战略,不断深化军民深度融合发展,推动全市经济社会发展再上新台阶。

  包头是国家科技进步示范市和全国首批20个创新型试点城市之一,如何在全区率先走出一条创新驱动发展的路子,李纪恒非常关注。在调研华云合金铝项目、包头神华煤制烯烃升级示范项目和明拓集团高碳铬铁项目实施情况,考察包头天河磁材技术有限公司、白云铁矿主东矿及宝山矿业生产经营情况后,他指出,包头市要把创新摆在发展全局的核心位置,面向经济社会发展主战场积极开展创新,把市场作为配置创新资源的决定性力量,推动各类创新主体协同创新,强化创新驱动的人才支撑,深化科技创新领域改革开放,积极推进沿黄经济带规划建设,全力抓好稀土新材料产业园区建设,通过创新驱动让传统产业焕发新活力、新兴产业增强竞争力,加快经济转型升级步伐。

  李纪恒走进北奔重汽集团公司生产车间,详细了解军民深度融合发展情况。听到企业产销两旺、产品深受市场青睐,看到一排排新能源客车和多款特种车辆等待出厂,他十分高兴。李纪恒指出,军民深度融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。包头市要坚持全要素融合、多领域融合、高效益融合,切实推动产业共融、科技共兴、设施共建、服务共享,促进经济建设和国防建设互促共赢。

  在调研了北梁腾空区重点建设项目、包头市立体综合交通枢纽项目和城市水生态提升综合利用工程后,李纪恒说,城市建设要贯彻以人民为中心的发展思想,规划建设好市政基础设施和公共服务设施,营造一流宜居宜业环境,让人民群众有更多获得感。

  调研期间,李纪恒听取了包头市工作汇报。他强调,发展是解决所有问题的关键,包头市要自觉在全区全国发展大局下谋划推进发展,主动适应经济发展新常态,扬长避短、借长补短,不断培育发展新动能、增创发展新优势、开创发展新局面。要进一步增强“四个意识”,从严管党治党,坚持真抓实干,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加大脱贫攻坚力度,抓好安全生产工作,深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,着力保障和改善民生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  自治区领导张院忠、王波、王焕承参加调研。(记者 刘晓冬)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120874171