李纪恒在全区维稳信访暨缉枪治爆和 打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动专题会议上强调 党政主要负责同志要亲自上阵靠前指挥狠抓落实 切实维护社会大局和谐稳定

  • 2017-05-10 10:11
  • 来源: 内蒙古日报

  5月9日,内蒙古全区维稳信访暨缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动专题会议在呼和浩特召开,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要论述和系列重要讲话精神,从严从实从细做好维护社会稳定工作,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。

  自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持会议并作具体工作部署。

  李纪恒在讲话中指出,今年内蒙古大事多、要事多、喜事多。各级各部门要深刻认识做好今年维护社会稳定工作的特殊重要意义,以工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往的标准要求,对当前维稳工作进行再检查、再部署、再落实,有隐患尽快消除,有问题及时解决,有空白抓紧填补,滴水不漏、万无一失地做好工作,不断筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  李纪恒强调,要进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决打好反分裂、反恐怖、反邪教斗争和网上意识形态斗争,牢牢掌握维护国家安全工作的主动权。要大力推进缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,确保涉枪涉爆物品“不打响、不炸响、不流失”,全面扫除“黄赌毒”不良风气,不断提升群众的安全感和满意度。要深入排查化解社会矛盾,继续实行领导干部带案包案制度,既把面上的矛盾问题化解好、处置好,又把潜在的风险隐患排查好、防范好,促进社会大局和谐稳定。要层层压实维稳工作责任,各级党政主要负责同志要亲自上阵、靠前指挥,分管领导要当好操盘手、盯住具体事、一件一件解决好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  李佳在部署时指出,全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,从讲政治的高度把握维稳信访工作,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威。要带着感情做好信访工作,各级领导干部要带头接访、主动下访,及时回应群众诉求,下大气力推动“事要解决”。要坚持劲头不松、力度不减,持续开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明,自治区人民检察院检察长马永胜,武警内蒙古总队司令员马建海出席会议。(记者 刘晓冬 陈春艳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120947922