内蒙古“创博号”动车冠名首发 打造流动的创博会

  • 2017-06-17 17:08
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布6月17日电(郝芳芳、李倩)6月17日15时15分,D6773次“创博号”动车缓缓驶出内蒙古乌兰察布集宁南站,在450公里长的铁轨上开启创业创新的“乌兰察布速度”。

“创博号”动车冠名揭牌暨首发仪式现场(新华网 李倩摄)

    

    新华网董事长、总裁田舒斌(左一)和乌兰察布市委常委、常务副市长韩军(右一)为“创博号”动车揭牌(新华网 李倩摄)

    当日,在2017中国创业创新博览会(以下简称“创博会”)开幕倒计时30天之际,由主办方新华网、承办方乌兰察布市政府冠名的D6773次“创博号”动车揭牌暨首发仪式在集宁南站举行。“创博号”动车将通过门贴、车内展牌、LED显示屏、广播等方式,全方位宣传创博会。乘客也可通过扫动车上的二维码,进入创博会官方网站和微信公众号,了解最新“双创”动态和成果。

    

    “创博号”动车静待发车(新华网 李倩摄)

    新华网董事、副总裁申江婴说,冠名“创博号”动车是本届创博会的创新举措之一,旨在对创博会和乌兰察布创业创新成就、政策、环境进行集中展示和广泛宣传,吸引更多的创客来乌兰察布创业,让更多的创新型企业在乌兰察布落地生根。

    乌兰察布市委常委、常务副市长韩军表示,乌兰察布要大力弘扬创业创新文化,积极营造人人参与创业、人人支持创新的良好氛围。以冠名“创博号”动车为契机,进一步改善创业创新环境,健全创业创新平台,加速释放创业创新活力,打造助推经济发展与产业转型升级的新引擎。

    “创博号”将打造流动的创博会(新华网 李倩摄)

“创博号”将打造流动的创博会(新华网 李倩摄)

    据介绍, “创博号”动车穿行内蒙古的中西部,将“双创新都”乌兰察布与内蒙古经济发展最活跃、创新能力最强、创业环境最好的呼和浩特、包头、鄂尔多斯“金三角”紧密相连,年运送旅客约100万人次。创博会主办方表示,将融合各方优势把“创博号”动车打造成为流动的创博会、内蒙古创业创新的亮丽风景线。

    2017中国创业创新博览会将于7月17日-21日在乌兰察布举办。本届创博会将在去年成功举办的基础上全面升级,以“新需求、新业态、新动能”为主题,举办院士论坛、大智移云与新型产业园高峰论坛等十二场主题论坛,开设内蒙古自治区创新成果展区、未来科技展区等十大主题展区,并组织开展中国双创好项目、中国双创年度人物评选活动。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121161880