内蒙古代表团举行媒体开放日活动

  • 2017-10-20 12:05
  • 来源: 内蒙古日报

  10月19日下午,参加中国共产党第十九次全国代表大会的内蒙古代表团在人民大会堂继续讨论大会报告,并向中外媒体开放。

  代表团团长李纪恒参加讨论并回答了记者提问。代表团副团长布小林主持开放日活动。

  虽然提问环节在17时开始,但是不到14时,来自人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、香港大公报、俄罗斯塔斯社等36家中外媒体的记者就提前来到我区代表团讨论会场。他们对内蒙古辽阔壮美的自然风光,生机勃勃、蒸蒸日上的发展态势,各族人民守望相助、团结奋斗的美好景象表现出浓厚的兴趣。祖国正北方、亮丽内蒙古正吸引着世界的目光。

  下午17时,代表审议发言一结束,进入现场提问环节,中外媒体的记者们踊跃举手提问。面对记者提出的如何统筹抓好内蒙古“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局各方面工作、各族人民如何享受到法治红利、怎样推进农牧业供给侧结构性改革、对外开放的举措成果、推动少数民族地区发展的措施和成效等问题,李纪恒、李佳、段志强、张建民、王莉霞等代表们先后认真回答。记者们在问答中寻找内蒙古好故事,聆听内蒙古好声音。

  中外记者们切身感受到了内蒙古各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的胜利、打造祖国北疆亮丽风景线的决心和信心。

  现场提问结束时,布小林代表内蒙古代表团感谢中外媒体对内蒙古的关心、关注和支持,热忱欢迎中外媒体记者到内蒙古大草原采访、做客。(记者 刘晓冬 戴宏)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631121831218