新华网西里尔蒙古文网站正式开通上线

  • 2017-12-08 15:35
  • 来源: 新华网

新华网西里尔蒙古文网站正式上线启动仪式。(新华网 杨腾格尔 摄)

    新华网呼和浩特12月8日电 8日,新华网西里尔蒙古文网站开通仪式在内蒙古呼和浩特举行。这标志着新华网在加强少数民族地区宣传工作和巩固对外宣传阵地工作方面,又迈出了坚实的一步。

    新华社内蒙古分社分党组书记、社长李仁虎出席新华网西里尔蒙古文网站开通仪式。(新华网 杨腾格尔 摄)

    新华网内蒙古分公司总经理王宇天表示,新华网西里尔蒙古文网站将致力于打造“一带一路”的网络纽带,通过多媒体形式向西里尔蒙古文受众编译、播发新闻资讯,及时报道中国和蒙古国间各领域的交流合作信息,宣传中蒙友好,为中蒙两国睦邻友好关系营造良好的舆论环境。同时,还为中国和蒙古国各级政府部门和企业提供平台支持,助力两国间开展多种形式的经济、文化和旅游外宣等领域的推广工作。

    新华网内蒙古分公司总经理王宇天在新华网西里尔蒙古文网站开通仪式上致辞。(新华网 石毅 摄)

    内蒙古自治区党委宣传部对外联络处调研员白音吉日嘎拉说,西里尔蒙古文受众可以通过最直接、最权威、最及时、最熟悉的语言文字掌握来自新华网的各类高质量信息。

    内蒙古自治区党委宣传部对外联络处调研员白音吉日嘎拉在新华网西里尔蒙古文网站开通仪式上致辞。(新华网 杨腾格尔 摄)

    新华网海外中心常务副总监韩琳介绍,新华网西里尔蒙古语网站将秉承新华网“让新闻离你更近”的理念,坚持正确的舆论导向和发展方向,坚持内容的准确性、报道的快捷性、信息的实用性、服务的贴近性,及时、准确、客观、全面地向蒙古国受众传播涉及海内外政治、经济、文化、教育、社会、卫生、体育等各领域的新闻。

    新华网海外中心常务副总监韩琳在新华网西里尔蒙古文网站开通仪式上致辞。(新华网 杨腾格尔 摄)

    随着西里尔蒙古文网站上线,新华网已形成“两网一微一端”蒙古文传播平台,即:新华网蒙古文网、新华网西里尔蒙古文网、新华网蒙古文微信公众号、《桑斯尔》蒙古文客户端。其中,新华网蒙古文网和新华网西里尔蒙古文网覆盖全球蒙古文受众;新华网蒙古文微信公众号和《桑斯尔》蒙古文客户端用户覆盖中国受众,在蒙古文受众中有较大影响力。

    新华网蒙古文传播平台将以“传播中国、报道世界”为宗旨,权威声音、亲切表达,向全球蒙古文受众传达中国声音、讲好中国故事,努力建设对内对外宣传的主力军、主阵地,打造最具权威和影响力的蒙古文国际传播平台。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122079301