内蒙古发布14个盟市劳动力市场 大中专毕业生初次就业工资指导价位

  • 2017-12-12 09:49
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,12月6日我区发布14个盟市2017年度人力资源市场和大中专毕业生初次就业工资指导价位。此次发布的工资指导价位按经济类型划分,覆盖了农林牧渔业、采矿业、制造业、建筑业、金融业、住宿和餐饮业等18个行业,涉及1000多个工种,包含每个工种平均工资及高、中、低位工资水平。在发布的工资指导价位中,部分盟市还分别从专业技术等级、学历、年龄、工龄等类型进行了分类公布。与此同时,我区发布了不同专业技术等级、不同登记注册类型和不同学历工资指导价位,并发布了硕士、本科、大专、中专等不同学历初次就业大中专毕业生工资指导价位,为各高校、技工院校毕业生求职定薪提供参考。

    据了解,我区明确提出,至少每两年向社会发布劳动力市场工资指导价位信息,规范劳动力市场供需双方的行为,指导企业合理确定人员工资。此次发布的工资指导价位是政府对企业工资分配指导和间接调控的重要措施,为广大用人单位制定劳动者工资水平和求职者选择就业岗位薪酬提供参考依据,同时也为开展工资集体协商提供了政策依据。各盟市2017年度人力资源市场和大中专毕业生初次就业工资指导价位可登录内蒙古自治区人力资源和社会保障网(www.nm12333.cn)进行查阅。(记者 王科岩)

    原标题:我区发布14个盟市劳动力市场 大中专毕业生初次就业工资指导价位

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122096374