“乌兰察布周末好声音”公益演出活动启动

  • 2018-05-14 17:12
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月14日电 近日,“2018乌兰察布周末好声音”公益演出活动启动,拉开了乌兰察布避暑消夏文化旅游系列节庆活动的序幕。

    为了进一步丰富中心城区旅游功能,提高城市品位,丰富群众文化生活,创新带动城市旅游发展,乌兰察布市邀请“中国好声音”优秀歌手以公益演出的方式举办乌兰察布周末好声音活动。活动从5月11日一直持续到8月18日,期间每周五和周六晚上都有一场演出,共演出28场。

    在活动现场,观众除了能够体验当地特色美食外,还将配套俄罗斯、蒙古国特色旅游商品以及本地商品展销,将集宁路吃街广场打造成为市内外知名的新的旅游休闲街区,以吸引京津冀、乌大张和呼包鄂地区等地游客和广大市民前来休闲避暑。

    据介绍,乌兰察布市在传承和弘扬草原文化的基础上,以开放的胸怀和视野,积极吸收和融合现代音乐等文化元素。举办乌兰察布周末好声音等系列文化旅游体育活动,旨在极大丰富外来人才、游客和本地民众的业余文化生活,同时推动全市旅游业创新发展,促进重点景区提档升级,提升乌兰察布“一心两翼”中心城区的旅游服务功能,并带动周边农牧民脱贫致富。

    乌兰察布区域优越,交通便捷,气候凉爽,空气清新,草原如画山水养生,民俗浓郁人文独特,地方美食有机安全,特色皮草时尚实惠,以京郊草原、避暑之都,中国薯都、风电之都、草原硅谷和神舟家园而闻名,是国家园林城市、国家卫生城市、中国草原避暑之都、全国十佳食品安全城市、全国自驾旅游试点城市、中国最具幸福感城市,具有发展旅游业独特的优势和条件。 近年来,乌兰察布市委、市政府高度重视旅游产业,以发展全域旅游、全年旅游、全类型旅游为目标,全面推进旅游+战略,不断加大旅游资源开发和旅游项目建设力度,配套完善旅游公共设施,强化旅游环境整治,提升旅游服务质量,在区内外打响了“京郊草原·避暑之都”旅游品牌。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122830396