国电投蒙东能源计划投入约2.61亿元进行矿山复垦绿化

  • 2018-07-15 14:01
  • 来源: 新华社

  新华网呼和浩特7月15日电(记者王雨萧)记者从通辽市政府14日举行的关于中央环保督察“回头看”通报问题立行立改新闻发布会上获悉,国家电投集团蒙东能源有限责任公司计划3年内投资约2.61亿元进行矿山复垦绿化。

  发布会上,通辽市委副书记、市长郝茂荣介绍,市纪委监委已启动监督执纪问责程序,市检察机关已启动公益诉讼程序,对相关违法违规违纪行为和相关责任人员严格依法依规、从严从快追责问责,坚持一把尺子严到底,绝不姑息迁就,绝不避重就轻,绝不责任下移。

  国家电投集团蒙东能源有限责任公司、内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司董事长、党委书记刘明胜表示,加大对矿山复垦绿化治理资金投入力度,霍林河南、北露天矿按照今年5元/吨煤,以后年度2元/吨煤的标准,其中今年投入约1.4亿元,3年内投入约2.61亿元。同时组建调查组深入相关单位进行调查核实,如确有违反法律法规和企业规章制度的行为,依法依规,严肃追责问责。

  郝茂荣指出,国土资源部门要严格履责尽责,加强矿山地质环境监督管理,督促企业不折不扣地全面落实矿山地质环境恢复治理方案;农牧业部门要严格落实草原征占用政策法规,监督企业依法依规办理草原征占用手续并加强日常监管。以霍林河煤矿生态治理严重滞后问题整改为契机,以点带面,举一反三,深查细照,在全市范围内全面开展矿山环境恢复治理,到2020年,全市所有矿山全部建成绿色矿山。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631123128347