“中国网事·感动内蒙古”2018网络人物评选结果揭晓

  • 2019-01-23 19:24
  • 来源: 新华网

颁奖典礼现场

    新华网呼和浩特1月23日电 23日,由新华网、内蒙古自治区互联网信息办公室主办,新华网内蒙古分公司承办,内蒙古晒能生物科技有限公司协办的“中国网事·感动内蒙古”2018网络人物评选颁奖典礼在呼和浩特举行。获奖的10位(组)“草根”人物成为舞台上最闪亮的明星。

    内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席颁奖典礼。

    经过网民投票和专家评审,包头边境管理支队满都拉边境派出所护边员阿迪亚、内蒙古大兴安岭林区森林防火瞭望员李喜平、健康使者孟克、巴彦淖尔市医院急危重症救治中心(EICU)护士长刘斌、呼和浩特市公安局交管支队新城区大队交警李文普、盐碱地改良专家白雅日吐、内蒙古田径中心竞走运动员杨家玉、杭锦后旗奋斗小学校长陈广云、乌兰察布市察右中旗科布尔镇阿令朝村驻村工作队队长兼第一书记解良、国家电网内蒙古东部电力公司女子特高压输电班获评年度网络人物。孟克还被评为最受关注网络人物。

    10位(组)获奖者中,有甘于寂寞、爱岗敬业的护林员、电力人、运动员,有用心守护美好家园守护祖国北疆的牧民,有人们心目中的好民警、好医生、好教师、好干部。在日常生活中,他们平凡得像一株小草,用自己的平凡故事讲述内蒙古故事,用善意和深情传递着时代正能量。

    “中国网事”年度网络人物评选活动由新华社主办,新华网、中国网事承办,已成为全国最具影响力的网络宣传品牌。“中国网事•感动内蒙古”网络人物评选活动,是“中国网事”在内蒙古的延伸。评选活动自2018年5月正式启动以来,面向全区征集候选人物,共有300余人(组)报名,组委会从中筛选出了50名(组)候选人物,进入网络评选和专家评审环节。其中,在网络评选阶段,投票总人数超过530万人次。最终,根据网络投票结果和专家评审结果,加权计算评出10名2018网络人物和2018最受关注网络人物。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124032571